设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一点建议(绝对是JMP中国区推广度提升的关键因子)

楼主
如果JMP想在中国区迅猛发展取代MINITAB,除了市场活动和价格以外;一个非常重要的建议就是:将JMP的帮助文档全部翻译成中文(MINITAB在这方面比JMP做得实在到位很多)
实际做到这点根本不难,不明白JMP为什么就迟迟不行动,搞了好几年了,原先第8版曾经实现过全翻译(虽然翻译质量很菜),但是不知道何故,后来就停止了;是害怕盗版吗,实际上从一定时期上看盗版是有助于扩展市场,形成依赖的,WINDOWS就是很好的例证吗?只要企业不盗版,一些小民也成不了气候,影响不了JMP的利润,但是他们想法的传播,软件的选择往往会在圈子中形成强有力的影响.
话不多说,听不听由你们了,反正我现在倒真是离不开JMP了,哎,不知道是好事还是坏事.

评分

haitundao1 + 3 很给力!

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
不错的建议,这点可以成倍提升推广的速度及效果。语言绝对是一个关键因子。

板凳
好意我们心领了,我记得楼主是论坛很早注册的一位用户,也是低调的大神人物。
推出中文版也是很多用户的呼声,本来统计学得就很艰难了,再加上各种专业术语,尤其是对刚刚接触某一行业或者刚刚上手的用户,的确难度很大。想要工作之余自学的,看着那么多帮助文档也比较吃力。要是都用母语,学习速度必然拔群~用户的想法和情感我们能体会~
但是至于盗版开拓市场的问题么,好像,表酱紫~

地板
核桃木瓜 发表于 2013-10-16 11:58
好意我们心领了,我记得楼主是论坛很早注册的一位用户,也是低调的大神人物。
推出中文版也是很多用户的呼 ...

哈哈,承蒙版主抬举,高手确实算不上,争取一点福利而已,谁让咱们喜欢这软件呢;
盗版嘛,确实是个敏感的问题,包含道德的成分在里面了;
不过话说回来,软件的利润主要在企业,个人方面只是毛毛雨啦,企业盗版当然是不能容忍的,但是鉴于目前中国的收入水平,让某个个人拿个成千上万的价格去买软件,那估计是有多远走多远了,当然价格降下来了就是另一番景象了;
个人当然不赞成这个行为大众化,但是有时候策略还是得灵活一些,容忍一些爱好者还是可以理解的;
这也就是个人的一点点看法而已,实际上还是借鉴了罗辑思维其中一期节目的观点,那期节目好像叫"正版进天堂,盗版走天下",说得在理;
哈哈,乱说一通,姑妄听之,姑且笑之!

很好的建议!!

黄羊山客 发表于 2013-10-16 13:59
光把帮助文档翻译成中文还不够,还要结合JMP软件对统计的原理以及实际问题的解决结合起来,让初学者在熟悉J ...

帮助文档+中文讲解+统计原理+实际案例,
你要搜索的是我们论坛吗?

关于盗版我觉得说的真的有道理,如果JMP杜绝了盗版,至少在中国,影响绝对大打折扣。

所以我认为,JMP的盗版比较容易得到,是不是这样的:JMPERS根据JMP的强大功能分析后得出结论:在一定时期、一定范围内允许或暗中默许一定的人群使用盗版,有纯利润Ymax值。

shenweis 发表于 2013-10-16 16:16
关于盗版我觉得说的真的有道理,如果JMP杜绝了盗版,至少在中国,影响绝对大打折扣。

所以我认为,JMP的 ...

你们是在玩真心话大冒险吗?

核桃木瓜 发表于 2013-10-16 16:18
你们是在玩真心话大冒险吗?

这个是讨论的软件经营方式的问题,并不是讨论怎么破解JMP,所以不存在问题的吧?

JMP可以分析客户流失问题,这本身就是学习JMP。