设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习这个例子如何用JMP实现?混料均匀设计法在灯盏花素骨架片处方配比中的应用研究

楼主

混料设计是十分实用的试验设计方法,但介绍这种方法的实例并不多,今天找来一个实例,请高手分析一下,它在JMP中应如何实现呢?
有时间给出我自己的分析。
在混料均匀设计方面,DPS数据处理系统十分不错,要是JMP能有那个功能就太好了,08年的时候我也是因为这篇文献发现原DPS的混料均匀设计有问题,反映给作者,结果唐老师几天时间就创新提出了离心系数的概念,使有上下限约束的混料均匀试验设计成为很好的分析方法,混料设计太实用了,JMP软件开发者重视起来吧,中国的JMP一定要贡献一把,在均匀设计上给予完善,毕竟均匀设计出于中国。呵呵,支持这个想法的朋友请使劲顶!!!

文献全文(《混料均匀设计法在灯盏花素骨架片处方配比中的应用研究》PDF/CAJ版)+数据.xls,
下载请见:http://www.kuaipan.cn/file/id_186398518334718026.htm

文章《混料试验设计与分析-自<DPS数据处理系统>》
下载请见:http://www.kuaipan.cn/file/id_186398518334718027.htm

评分

haitundao1 + 6 好贴,能提供营养。

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
你的附件是什么格式的文件?打不开啊!

板凳

已上传PDF格式文件,内容相同。
这个是中国知网专用的格式,可用CAJ打开,这个CAJ功能很强,免费的,是我的必用软件。下载地址:http://cajviewer.cnki.net/

地板
顺便说一下,MINITAB的混料设计某些功能要比JMP强大得多,所以JMP在这方面可以借鉴一下MINITAB

niksong 发表于 2013-9-30 10:50
顺便说一下,MINITAB的混料设计某些功能要比JMP强大得多,所以JMP在这方面可以借鉴一下MINITAB

多谢,研究一下。能举一个实例来说明这个问题吗?

在人大论坛上看到这个贴子了。确认是拷的你的,呵呵。

支持一个,upupup

这个资料很重要,很有学习意义,谢谢楼主!