设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[书籍分享] 《爱上统计学》(Statistics for people Who(Think They)Hate Statistic...

楼主

《爱上统计学》(Statistics for people Who(Think They)Hate Statistics)(萨尔金德)扫描版
中文名: 爱上统计学
原名: Statistics for people Who(Think They)Hate Statistics
作者: 萨尔金德译者: 史玲玲资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 重庆大学出版社书号: 9787562441960发行时间: 2008年1月1日
地区: 大陆
语言: 简体中文
简介:

内容简介
在经过不断地摸索以及少量成功大量失败的尝试之后,我已经学会了以某种方式教授统计学,我和我的许多学生认为这种方式不会让人感到害怕,同时能够传递大量的信息。
通过这本书可以了解基础统计学的范围并学习所有应该掌握的信息,也可以了解整理和分析数据的基本思路和最常用的技术。本书理论部分有一些,但是很少,数学证明或特定数学程式的合理性讨论也很少。
为什么《爱上统计学》这本书不增加更多理论内容?很简单,初学者不需要。这并不是我认为理论不重要,而是在学习的这个阶段,我想提供的是我认为通过一定程度的努力可以理解和掌握的资料,同时又不会让你感到害怕而放弃将来选修更多的课程。我和其他老师都希望你能成功。
因此,如果你想详细了解方差分析中F值的含义,可以从Sage出版社查找其他的好书(我愿意向你推荐书目)。但是如果你想了解统计学为什么以及如何为你所用,这本书很合适。这本书能帮助你理解在专业文章中看到的资料,解释许多统计分析结果的意义,并且能教你运用基本的统计过程。
祝大家好运,希望你们能让我知道如何修订这本书才能更好地满足初学统计学的学生的需求。

作者简介
尼尔·J·萨尔金德(Neil J.Salkind) 他在堪萨斯大学心理学和教育学系从教30年,同时兼任人类发展和家庭生活系的教授,30年来,开设的课程有发展理论、生命全程发展理论、统计学和研究方法。他获得马里兰大学人类发展的博士学位,发表了80多篇专业文章,也是一些大学教材的作者,如《儿童发展、探索性研究和人类发展理论导论》(Sage,2004)。他也是l989——2002年的《儿童发展摘要和书目》的编辑。他在儿童发展研究领域很活跃,在贸易领域也有很多著述。他住在堪萨斯州劳伦斯市一所需要经常维护的老房子里,喜欢烹饪、游泳、阅读、藏书及收藏古典沃尔夫Pl800。

目录:

第I部分 耶!我喜欢统计学
1 统计学还是虐待学?由你决定
为什么学习统计学
统计学简史
统计学:是什么(或不是什么)
我在统计学课堂上做什么
使用这本书的十种方式(同时也在学统计学!)
关于那些符号
难度指数
第Ⅱ部分 西格玛·弗洛伊德和描述统计
2 必须完成的功课——计算和理解平均数
计算均值
需要记忆的内容
计算中位数
需要记忆的内容
计算众数
何时用什么
应用计算机并计算描述统计值
3 性别差异——理解变异性
为什么理解变异性很重要
计算极差
计算标准差
需要记忆的内容
计算方差
使用计算机计算变异性量数
4 一幅图真的相当于千言万语
为什么要用图表说明数据
好图表的十个方面(少贪新,多练习)
首先是建立频数分布
图形密度:建立直方图
扁平和细长的频数分布
其他的图表数据的绝妙方法
使用计算机图示数据
5 冰淇淋和犯罪——计算相关系数
相关系数到底是什么
需要记忆的内容
计算简单相关系数
理解相关系数的含义
决定性的努力:相关系数平方
其他重要的相关
使用计算机计算相关系数
第Ⅲ部分 抓住那些有趣又有利的机会
6 你和假设:检验你的问题
也许你想成为一个科学家
零假设
研究假设
好假设的标准是什么
7 你的曲线是正态的吗——概率和概率的重要性
为什么学习概率
正态曲线(或钟型曲线)
我们最中意的标准值:z值
使用计算机计算z值
第Ⅳ部分 显著性差异——使用推论统计
8 显著性的显著——对你我来说意味着什么
显著性的概念
显著性与意义
推论统计介绍
显著性检验介绍
9 两个群体的t检验——不同群体的均值检验
独立样本t检验介绍
计算检验统计量
特殊效果:差异是真实的吗
使用计算机进行t检验
10 两个群体的t检验——两个相关群体的均值检验
……
第V部分 你得了解和记忆的内容
附录A 30分钟SPSS教学
附录B 数据表
附录C 数据集

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

推荐
andyqiu 发表于 2013-9-23 10:30
解压提示文件破坏

一起下载再一起解压
回复 支持 0 反对 1

沙发
解压提示文件破坏

板凳
andyqiu 发表于 2013-9-23 10:30
解压提示文件破坏

压缩包下载齐了吗

没想到JMP的论坛下载点资料如此费劲。

julia_guan 发表于 2013-9-24 06:23
没想到JMP的论坛下载点资料如此费劲。

没办法,压缩包容量有限制

很好的分享,谢谢

很好的学习资料,谢谢分享