设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教图形生产器的用法

楼主
请问哪位老师能否教导一下,如何使用图形生成器绘制出和变异性量具图一样的效果,必须连接组均值和单元格均值。
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
您好,冒昧的问一句,为什么不直接用变异性量具图?

板凳
1. 同楼上弱问,个人也觉得既然变异性/计数量具图已很方便,似乎没有必要再费力Graph Builder
2. 非要GB生成的话,应该也可以,以下为抛砖引玉的近似等价效果,更多细节可按需调整,仅供参考

链接:https://pan.baidu.com/s/12nM0Iz4QLNdk69U17Z5mzA
提取码:1ihb

以上~

地板
可用按住shift键,然后选择多个图形即可,比如,按住shift键,选择箱线图和散点图,平滑线图 可以做出类似变异性图的图形。但没有描述性统计。直接用变异性图不是更好吗?

xuzhan 发表于 2020-6-21 00:12
1. 同楼上弱问,个人也觉得既然变异性/计数量具图已很方便,似乎没有必要再费力Graph Builder
2. 非要GB生 ...

谢谢分享,看来还是得增加新的变量列,如果能够直接使用原数据绘制出来就好了

niksong 发表于 2020-6-23 18:01
谢谢分享,看来还是得增加新的变量列,如果能够直接使用原数据绘制出来就好了

可以只使用原始数据,而且方案可能还不唯一,只不过觉得还是没有“变异性/计数量具图”平台快捷和信息丰富,必要性不太大,以下过程仅供参考(细节调整从略)~
GRAPH Builder Demo

xuzhan 发表于 2020-6-24 19:19
可以只使用原始数据,而且方案可能还不唯一,只不过觉得还是没有“变异性/计数量具图”平台快捷和信息丰 ...

感谢!对于2因子的这确实是一种实现方式,但是如果有3个因子呢,或者说能否只使用x轴不用分组,来实现类似“变异性/计数量具图”的效果呢,变异性图确实好,如果能够在图形生成器上也容易实现这种效果那就是好上加好了

niksong 发表于 2020-6-24 22:47
感谢!对于2因子的这确实是一种实现方式,但是如果有3个因子呢,或者说能否只使用x轴不用分组,来实现类 ...

肯定还是可以实现,X轴和分组变量都可以嵌套,以下Demo一个我认为相对可行的方案,然后对于您这个问题我的答复就截止到这里,基本上您的额外需求我相信在以上的操作组合中都可以实现,再不济添加一些简易的定制脚本肯定也可以实现,您有兴趣的话自行动手试试就成~
Graph Builder Demo Update

xuzhan 发表于 2020-6-24 23:51
肯定还是可以实现,X轴和分组变量都可以嵌套,以下Demo一个我认为相对可行的方案,然后对于您这个问题我 ...

感谢感谢,长见识了