设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

William Zhou 问答专帖

周老师好,我查阅外文文献时,看到有的文献提到JMP软件可以解决Pareto Optimal Front问题,但我不知在JMP软件的什么地方,想请教您?非常感谢!!

jiasongchen 发表于 2013-9-17 14:08
周老师:
      请教如何实现JMP与数据库的动态链接, (不是SQL查询再处理数据)从而实现实时监控!

脚本直接调用~

nnjing 发表于 2017-4-7 16:24
周老师好,我查阅外文文献时,看到有的文献提到JMP软件可以解决Pareto Optimal Front问题,但我不知在JMP软 ...

不确定你说的是不是就是帕累托图呢?如果是,位置在菜单:分析——质量和过程——Pareto图。

这位朋友回答的正确!

我们近期也会在微信公众号发布3分钟小视频,关于JMP如何实现与外部数据的对接。敬请期待!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

周老师,
您好。
新手请教一个问题,在配方设计过程中,用到了拟合模型,构建了成份的数学函数。然后使用了预测刻画器、模拟器和等高线刻画器等等功能设计配方。但是我们都知道配方中各成份加和应该是100%(重量比),而上述功能选项中并没有相关的限制能力,请问有什么解决办法吗?

本帖子中包含更多资源

x

周老师,我找到了。预测刻画器中可以设置因子限制;但是不知这方面的配方设计有没有相关教程,可以让我多参考!  详情 回复 发表于 2017-7-28 16:46

andygandy 发表于 2017-7-28 15:30
周老师,
您好。
新手请教一个问题,在配方设计过程中,用到了拟合模型,构建了成份的数学函数。然后使用 ...

周老师,我找到了。预测刻画器中可以设置因子限制;但是不知这方面的配方设计有没有相关教程,可以让我多参考!

andygandy 发表于 2017-7-28 16:46
周老师,我找到了。预测刻画器中可以设置因子限制;但是不知这方面的配方设计有没有相关教程,可以让我多 ...

关于配方设计的问题,我们之前专门写过针对配方设计而使用的混料设计,希望对你有帮助:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 4052af18dfbb9141#rd
更多信息或者问题咨询,欢迎关注JMP官方微信公众号:

本帖子中包含更多资源

x

andygandy 发表于 2017-7-28 16:46
周老师,我找到了。预测刻画器中可以设置因子限制;但是不知这方面的配方设计有没有相关教程,可以让我多 ...

你也可以在JMP官方微博上看到详细的介绍,并配有视频: http://weibo.com/2170941645/prof ... 9%85%8D%E6%96%B9#_0

混料设计中无“R方和调整R方”

周老师,你好。
我正使用混料设计进行模拟,但是拟合结果中没有“R方和调整R方”,这个如何解决;
另外“预测值-实际值”图形中的虚线为两条平行线,并不是常见的双曲线形式,这个合理吗?
我的拟合结果有意义吗?感觉我的拟合结果完全没有预测的可能性!!!
我的拟合方法是:逐步法

本帖子中包含更多资源

x