设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ak47ok

JMP如何快速实现两次匹配的效果,谢谢!

原来JMP有Associative Array,可惜我不懂hash表
字典,可以用一个变量或值(即键或关键字)转换为一个地址(即值),又称关联数组(Associative Array)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

currentkey = cary << First;
total = N Items( cary );
For( i = 1, i <= total, i++,
nextkey = cary << Next( currentkey );
Remove From( cary, currentkey );
currentkey = nextkey;
);
Show( cary );
cary = [=>];

ak47ok 发表于 2018-3-5 18:00
见老师的帖子也常用JSL,能否指导下,谢谢!

我见最接近的代码是这个、但至今我还是不会处理

坦率的说,JSL我只是略懂皮毛而已,因此,无法解答您的问题。很抱歉哦。

rocluo5566 发表于 2018-3-6 09:55
坦率的说,JSL我只是略懂皮毛而已,因此,无法解答您的问题。很抱歉哦。

谢谢老师!

JMP曲高和寡、且官方还想大家付费来学习,所以很多内容没案例?
觉得VBA的语法较直观。用习惯了。关键VBA网上很易找到答案

rocluo5566 发表于 2018-3-6 09:55

还有个问题向老师请教:
通过JMP平台界面操作所保存的脚本都针对该案例的数据行列结构及其具体数值来给出的代码。

就象excel录制宏那样、所得到的代码也是硬地址、

如何将类似这些硬地址、变为通过的变量软地址,老师能否指导下,谢谢!

ak47ok 发表于 2018-3-6 10:11
还有个问题向老师请教:
通过JMP平台界面操作所保存的脚本都针对该案例的数据行列结构及其具体数值来给 ...

我都没听说过硬地址与软地址,对于编程只是门外汉,VBA也就知道用录制宏方面的的一点点。怎么会知道硬地址与软地址的转换呢?

ak47ok 发表于 2018-3-6 10:07
谢谢老师!

JMP曲高和寡、且官方还想大家付费来学习,所以很多内容没案例?

其实很多的内容 可以用SQL语言写进JMP 进行输出  不需要你写很多VBA

wangtian4625 发表于 2018-3-6 20:12
其实很多的内容 可以用SQL语言写进JMP 进行输出  不需要你写很多VBA

谢谢老师提点,看来SQL的相关语句一定要过关,
VBA的代码确实太繁,VBA也能使用SQL语法、但这是我的弱项。字典及数组还能应付

现在已严重依赖JMP了,
它的JSL比VBA好用,重点是 :速度快、调试也方便。

虽然JMP自身的JSL还有不少要改进之处