设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

数据更新后如何删除重复值?

楼主
各位好,
每次在数据更新后会有重复数据出现,每次都是手动删除,
如何在每次数据更新后自动删除重复数据?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

您好,
查阅了您的附件,需要再理解下您的问题。
1. 比如重复数据指的是“重复列-更新2”还是其中某几个重复行?
2. 您最好能再完整的描述下您的问题产生过程,比如,如何导入的数据,问题现状和最终想要达成的效果

要不然不太好对症下药~

本帖子中包含更多资源

x

板凳
我的理解是:同一列内,行与行之间的重复数据吧

地板
是某几个重复行需要删除,我上传了我想要的结果  麻烦帮我看一下     

本帖子中包含更多资源

x

您好,
我把我对您的问题的理解和疑问写在附图上了。
初步感觉,印象里由于JMP没有直接的平台处理您这类问题,因此,如果“重复行”的判定原则过于随机或复杂的话,那么不如从导入的源头找问题,即为何会出现重复现象,可能比产生重复后的后处理要容易些~

以上,也希望其它大咖高见。^^

本帖子中包含更多资源

x

如果楼上2的描述没有理解错的话,我提供一种解决思路,我相信解决方案绝对不唯一,抛砖引玉,仅供参考~
1. 在您导入数据后,新建公式列和效果如下图所示,目的是在“公式列”
- 首行录入1
- 从第2行起,如果“更新2”列中的当前行与上一行的值相同,则录入2,否则录入1

2. 利用行>数据过滤器>选中“公式列”中的全部2

3. 右键>删除行,也可以再删除“公式列”,完成数据清洗工作
当然,如果该问题具有普遍性和规律性,可以考虑将其创建为一段JSL代码,从而实现数据导入和自动清洗功能。

本帖子中包含更多资源

x

问题已解决   直接用SQL导入就可以了  不用特别去写 谢谢各位

感恩JMP!感恩JMP!感恩JMP!感恩JMP!感恩JMP!