设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

正交实验中残差分析里找不到除残差对预测值之外的所有残差图

楼主
在学习JMP的实验设计,在一个练习中,残差分析的步骤中我只找到了残差对预测值的图,而对实验序列,对变量都找不到。。。
另外,我用的是JMP7,这个版本是不是已经很老了?
我知道JMP很少有盗版,目前适合一般的实验设计以及数据分析的最便宜的正版要多少钱呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
在行诊断里,找到了残差对行图。而残差的正态性检验以及残差对于以各自变量为横轴的散点图还是找不到。。。
另外,求推荐专业对于JMP介绍的书籍。
论坛下载的实验设计(DOE)指南,不是很实用,入门都很困难

板凳
h_leizhao 发表于 2016-3-10 16:26
在行诊断里,找到了残差对行图。而残差的正态性检验以及残差对于以各自变量为横轴的散点图还是找不到。。。 ...

您好,目前已经是JMP12.2版本了,JMP已经很老了,关于单独购买的话,您可以发邮件到Jessica.wang@jmp.com 询价。

地板
h_leizhao 发表于 2016-3-10 16:26
在行诊断里,找到了残差对行图。而残差的正态性检验以及残差对于以各自变量为横轴的散点图还是找不到。。。 ...

另外关于介绍JMP相关的书籍的话,我推荐杨重法教授的《JMP统计分析教程》和张建同教授的《应用统计学》第二版,希望可以帮到你。

原来如此,感谢您的帮助!

admin 发表于 2016-3-10 17:02
另外关于介绍JMP相关的书籍的话,我推荐杨重法教授的《JMP统计分析教程》和张建同教授的《应用统计学》第 ...

很多视频里的功能我都找不到,难怪。。。

h_leizhao 发表于 2016-3-10 17:21
很多视频里的功能我都找不到,难怪。。。

关于残差,需要先在下拉菜单里选择保存残差列,再选择其它菜单命令绘制相关图形.另外我查了一下,用JMP作DOE的英文书很多,中文书确实很少见.我们4月底可能会出关于DOE的培训,到时候可以关注一下~

admin 发表于 2016-3-11 09:11
关于残差,需要先在下拉菜单里选择保存残差列,再选择其它菜单命令绘制相关图形.另外我查了一下,用JMP作D ...

好的,会持续关注。