设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教,用JMP进行GRR分析,为什么系统老跳出“分组列不能是连续列”??

楼主
我是新手,刚接触这个软件,以前公司用excel做MSA,现在要求正规一点,用JMP软件做
我做grr,是选择3个人,10个产品,每个人测量产品3次,然后输入软件里面的数据排列如下,这个排序是别人给的,他们用MINITAB软件做的时候排序就这样
部件号
操作员
测量数据
A
0.42
B
0.41
C
0.4
A
1.87
B
1.88
C
1.88
A
0.65
B
0.63
C
0.65
A
0.18
B
0.18
C
0.19
A
1.99
B
1.98
。。。。。。。。。。。。。。。。

然后直接在JMP10软件里面运行,可以运行出图片,但是我想要看分析结果,点击量具研究-量具RR,就跳出一个提示“分组列不能是连续列”,怎么都无法继续下去了

我去网上搜过教学视频,步骤是没有错了呀,不知道是软件问题还是我数据排序问题呀,请老师们多指点,感激不尽
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
将”操作员”的属性从”数值型Continuous”改为”名义型Nominal”,试试看
回复 支持 1 反对 0

沙发
步骤应该没错,我是看网上教学视频一步步来的,想来想去只有数据排序的问题了
这个排序是别人在minitab软件里面的排序,因为我excel里面的排序是不适合JMP的要求的

OPERATOR
A
0.430
1.860
0.620
0.160
0.410
1.860
0.590
0.190
0.420
1.860
0.590
0.150
B
0.410
1.880
0.630
0.180
0.420
1.860
0.630
0.190
0.420
1.900
0.650
0.190
。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

板凳
这个问题可以这样解决:
请先将”部件号”的属性从”名义型Nominal”改为”连续型Continuous”,然后再按常规操作即可.

你好,万分感谢你,我发了三个帖子你都回复了,可是我还是不懂,部件号属性在哪里改? 在变异性/计数量具(多元控制图)这个对话框吗?我没找到修改部件号属性地方呀? 刚接触这软件真的一头雾水中  详情 回复 发表于 2015-12-16 13:22

admin 发表于 2015-12-10 14:42
这个问题可以这样解决:
请先将”部件号”的属性从”名义型Nominal”改为”连续型Continuous”,然后再按常 ...

你好,万分感谢你,我发了三个帖子你都回复了,可是我还是不懂,部件号属性在哪里改?
在变异性/计数量具(多元控制图)这个对话框吗?我没找到修改部件号属性地方呀?
刚接触这软件真的一头雾水中

我在列信息里面找到了,没有找到你说的那种类型呀??还是我点开的对话框不对呢?

本帖子中包含更多资源

x

只有建模类型的选项中是连续型的,可是按照这样的选项,还是无法显示呀??

本帖子中包含更多资源

x

还有,jmp软件有一点很让人奔溃,例如我操作中,有别的事情打断,然后就打开别的东西(网址,office啥的)
然后再点击jmp软件,居然就显示为日志了,操作一半的东西全没有了
尤其像我这种新手,操作步骤的时候,都是看一眼教程然后再进行操作,但要是我点击别的东西再回到JMP软件,刚才操作了一半的步骤都不会保存,还需要我再点击从头开始
请问这问题怎么解决呀,感觉太奔溃了

benbencony 发表于 2015-12-16 13:43
只有建模类型的选项中是连续型的,可是按照这样的选项,还是无法显示呀??

请确保“部件号”、“操作员”的“数据类型”都是“字符型”,“建模类型”都是“名义型”,千万不要是“连续型”,结果应该会正常的。

benbencony 发表于 2015-12-16 13:56
还有,jmp软件有一点很让人奔溃,例如我操作中,有别的事情打断,然后就打开别的东西(网址,office啥的)
...

这种问题我从未遇到过,从图片上看,您使用的JMP版本很老,建议下载最新的JMP12试用版体验一下。