设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

通知:新用户注册注意事项

楼主
尊敬的用户:            
       为保证论坛质量,JMP数据分析论坛对新用户的审核一律采用人工筛选,由于每天注册用户很多,存在不少恶意灌水用户,请新注册会员在申请账户时务必填写尽可能详细的申请理由(字数:二十个字符以上),以便于您能快速成功注册本论坛!如您在注册论坛过程中出现任何问题,请直接致电021-61633057,或发送邮件至jmpmarketing@sas.com,我们会尽快帮您解决!
      感谢您对我们用户管理工作的配合与支持!

分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
支持,在本论坛上可以学到很多东西!
回复 支持 1 反对 0

板凳
支持,让这个论坛质量up

地板
支持支持 支持

支持,这是个很好的论坛,希望人越来越多

luodequn 发表于 2015-7-14 12:22
支持,这是个很好的论坛,希望人越来越多

感谢您的关注与支持

JMP的功能强大,但关于JMP的中文书籍却很少,这个论坛上有很多JMP的各类做资料,是我学习的一个好地方,当然希望论坛越做越好。我是JMP的新手,通过这个上论坛的一些资料,学到了JMP的应用知识,谢谢论坛、谢谢版主!
另外,如果版主知道如何买到《JMP统计分析教程》能告知就好,先谢谢了!或者电子版的也行。
我英文很烂,所以想看到关于JMP的中文资料,可惜官方的资料很多都是英文的,就连帮助文档都是英文的,还可惜,也不知道还有多少人有我这样的感觉。不过,官方现有的中文资料,却翻译的很好。一些其他软件的中文版帮助或官方资料,翻译出的中文文章就显得很生硬。
我的邮箱:luodequn@163.com

luodequn 发表于 2015-7-14 13:55
JMP的功能强大,但关于JMP的中文书籍却很少,这个论坛上有很多JMP的各类做资料,是我学习的一个好地方,当 ...

您好!目前JMP的中文教程偏少,我们的官方团队还在努力翻译中。敬请期待

海南大学杨重法教授著的《JMP统计分析教程》,是不可多得的学习JMP软件的好书~
这本书不对外发布。如需购买,请短信杨教授本人咨询(杨教授的手机号,我随后私信发送给您)。

JMP在人大经济论坛上有开设分版块,我们的团队曾在此发布这本书的电子版节选。
您可注册并登陆该论坛进行下载:

《JMP统计分析教程》(节选)----杨重法 著 - JMP论坛 - 人大经济论坛
http://bbs.pinggu.org/thread-1293010-1-1.html

此外,美国专家戴维 M.莱文所著、熊伟翻译的《六西格玛绿带统计分析》也是一本很好的JMP中文学习教材。
这本书是可以在市面上购买到的

感谢您对JMP的关注!祝您学习顺利愉快~

谢谢老师!我之前仔细学习过多遍马逢时教授的基于Minitab的统计技术这本书,写的太好了,好难得,相信这本书是许许多多人的启蒙教材。现在改用JMP,也想能很好的应用这个功能强大且效率更高的软件,其强大的交互作用,可视化的分析效果,也更便于企业接受统计技术这个有力的工具。如果也有一本像马老师的书一样的好书,那就太幸运了。
我还没收到杨教授的手机号,还麻烦您了,十分感谢!

luodequn 发表于 2015-7-16 01:43
谢谢老师!我之前仔细学习过多遍马逢时教授的基于Minitab的统计技术这本书,写的太好了,好难得,相信这本 ...

非常感谢您的热心学习~已经通过站内纸条的形式发送给您了,请您注意查收。
祝您与杨教授交流顺利!