设为首页收藏本站

JMP数据分析论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

JMP地图制作教程

楼主
JMP的地图功能对于销售数据的分析非常有用,但我想制作某一省份的市级地图,如何制作啊!有没有相关教程提供学习一下啊!谢谢啊!
分享到:  !connect_viewthread_share_to_qq!!connect_viewthread_share_to_qq! QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我也想知道啊,分享一下方法啊

板凳
在这北京的JMP数据发现会上,有一个关于“统计发现与建模”的PPT,显示用美国用JMP的地图进行“犯罪追踪”。但没有有关JMP的操作过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

地板
JMP专家组能够给与帮助吗?

帮助文件里头有地图教程的应该。市级地图则需要你自己找到这个市的地图文件,也就是一个包含经纬度坐标的文本文件而已,找个地图或者GIS论坛应该可以下载的。
我曾经见过周老师的演示,是一个大型工厂图,还有一个是广东省的详细地图加分析,很漂亮。

总之只有有地图(也是就是经纬度文本文件)文件,应该任何地图都可以划出来,再叠加上JMP的汽泡图,可以生成非常漂亮的基于地图的数据分析动画,太赞了。

tester 发表于 2014-6-19 15:01
帮助文件里头有地图教程的应该。市级地图则需要你自己找到这个市的地图文件,也就是一个包含经纬度坐标的文 ...

具体怎么做呢?能不能弄一个范例看看啊!英语不好,JMP的帮助文件也没有办法看,糗了!

高手们指点一下迷津啊!!小弟做销售数据分析需要使用,帮帮忙啊!

从我个人的理解,JMP借助地图分析数据,并不难,关键是要有有关的地图数据文件,在这里,我找到了美国有关的地图资料。

对中国各省、市的类似的地图数据,不知从哪里可以下载?

本帖子中包含更多资源

x

用JMP制作地图,关键是要找到相关的地图数据信息,这里有世界地图的两个文件:
1。名称信息文件

2。对应的坐标数据信息文件:

3。请问:可以从哪里得到有关中国各省、市、县的类似的数据信息?那么,用JMP制作地图就可很简单地实现。

本帖子中包含更多资源

x

JMP软件支持shp格式的地图软件,我在网上找一个,是中国的SHP地图文件,江苏省的我也找到过,后来不知道怎么弄被我删掉了!你看看能不能根据这个做个教程呢!

本帖子中包含更多资源

x