JMP数据分析论坛

标题: JMP 11 功能探新_决定性筛选设计 [打印本页]

作者: 核桃木瓜    时间: 2013-9-12 16:59
标题: JMP 11 功能探新_决定性筛选设计
JMP 11 功能探新_决定性筛选设计

现在您可以通过设计实验,将少数影响较大的重要因子从众多影响可忽略的琐碎因子中分离出来。如果某个因子的作用强烈弯曲,传统的筛选设计可能会漏掉这种作用并筛除该因子。如果有两个因子相互作用,执行次数相似的标准筛选设计会要求进行后续实验来解决这种不确定性。如果您可以同时避免上述两个问题是不是很棒?凭借决定性筛选设计,您完全可以做到。

[attach]686[/attach]

决定性筛选设计相关图任何模型项之间都不会相互混淆。

[attach]2237[/attach]

作者: jiasongchen    时间: 2013-9-12 21:06
[attach]693[/attach]
期待理解后台的统计原理!

作者: shenweis    时间: 2013-9-12 22:56
决定性筛选设计相关图任何模型项之间都不会相互混淆。期待!
作者: 核桃木瓜    时间: 2013-9-13 00:18
jiasongchen 发表于 2013-9-12 21:06
期待理解后台的统计原理!

现在JMP 11 刚刚发布,现在先把新增的功能剧透一下~

可以在官网上下载个JMP 11 试用版体验一下~另外统计原理应该不会有根本性的更改,只能是发挥强大的交互性能,让艰深的统计原理更好地为用户的实验设计与分析决策服务~

在用JMP 11 试用版的快来分享一下使用感受吧
作者: mbl2006    时间: 2013-9-20 19:48
下了一个插件也可以在老版本上使用
作者: wang1568    时间: 2013-9-24 21:10
mbl2006 发表于 2013-9-20 19:48

请教,哪边可以下载这个插件
作者: shenweis    时间: 2013-9-24 21:46
mbl2006 发表于 2013-9-20 19:48

请教具体方法,谢谢!
作者: shenweis    时间: 2013-9-24 22:47

插件官方下载地址,但下载要登录,如果没有注册就跳到下层楼下载吧:
http://support.sas.com/demosdown ... l&searchvar=Add-Ins

作者: shenweis    时间: 2013-9-24 23:03

插件下载:用JMP打开那个def文件安装即可。

插件下载,请见:http://www.kuaipan.cn/file/id_186398518334717975.htm

教程下载,请见:http://www.kuaipan.cn/file/id_186398518334718037.htm

作者: sixbb    时间: 2013-10-20 16:07
呵呵  强大啊~!
作者: zilong272    时间: 2013-10-24 09:56
看了详细的介绍了,应该是比较实用的功能了。
尝试安装发现有一个提醒: Error loading add-in menu and toolbar customization for add-in "definitive screening".
有知道原因的大虾吗? 麻烦指点啊。谢谢
作者: admin    时间: 2013-10-24 11:26
技术问题可以问一下zhangda,他是JMP研发部的同事。
作者: zilong272    时间: 2013-10-24 13:49
可以麻烦转告或者转发给他阐明这个问题吗?多谢了
作者: zilong272    时间: 2013-10-28 09:15
核桃木瓜 发表于 2013-9-13 00:18
现在JMP 11 刚刚发布,现在先把新增的功能剧透一下~

可以在官网上下载个JMP 11 试用版体验一下~另 ...

版主帮忙啊; 我看过“Definitive Screening Design”详细的介绍了,应该是比较实用的功能了。
也尝试安装在官网下载的一个插件但是安装过程中发现有一个提醒: Error loading add-in menu and toolbar customization for add-in "definitive screening". 我司刚刚买的是JMP10;后悔应该买JMP11啊。
可以告诉我如何可以有效安装插件吗? 麻烦指点啊。谢谢
作者: shenweis    时间: 2013-10-28 09:39
zilong272 发表于 2013-10-28 09:15
版主帮忙啊; 我看过“Definitive Screening Design”详细的介绍了,应该是比较实用的功能了。
也尝试 ...

用JMP打开那个def文件安装即可。可以看本贴前面的贴子。
作者: admin    时间: 2013-10-28 09:39
zilong272 发表于 2013-10-24 13:49
可以麻烦转告或者转发给他阐明这个问题吗?多谢了

你直接搜用户ID“zhangda”就可以了。
作者: shenweis    时间: 2013-10-28 09:43
同样的感受,根据这些天对这个试验设计方法的理解,这是个十分值得认真学习的方法,大家一起努力。
作者: zilong272    时间: 2013-10-28 13:07
我就是用JMP10 打开 下载文件中 def这个文件后才出现了 “Error loading add-in menu and toolbar customization for add-in "definitive screening”
作者: shenweis    时间: 2013-10-28 15:35
zilong272 发表于 2013-10-28 13:07
我就是用JMP10 打开 下载文件中 def这个文件后才出现了 “Error loading add-in menu and toolbar customiz ...

我没有遇到过,所以也不知道怎么解决了。会不会和管理员权限或中文目录有关?你可以试下。
作者: hptang    时间: 2013-11-4 20:26
{:soso_e142:}
作者: oique4dadd    时间: 2014-3-5 16:23
作者: sherlock    时间: 2014-11-13 19:58
谢谢了,感谢分享,找了好久
作者: johnsonzhan2016    时间: 2014-11-19 13:45
同学同问,

作者: wangjue7889    时间: 2015-1-14 18:06

jmp 10 能用吗?
作者: zhiganghuang    时间: 2015-11-27 13:06
好强大,收藏慢慢理解
作者: JMPxiaoxu    时间: 2015-12-27 12:18
是的,比较强大.

欢迎光临 JMP数据分析论坛 (http://www.jmpforum.net/) X3